大济村

丽水华侨开元名都大酒店

  景点简介

  大济村位于天马山南麓,海拔390米,距城2~3公里。地势呈东南——西北走向,东南部为群峰所据,千米以上山峰有四座,西部为河谷盘地。济川溪发源于天马南麓,流经回龙山形成瀑布直泻济川溪。村位于济川溪中段(地方盘有谓落滩船之称),东南麓下滩溪发源。西南麓金溪发源。三溪不似川字同汇于松源河,故有济川之称。

  大济村美食享誉中外,只要有茶丰泥鳅火锅,用龙泉查田镇茶丰一带的本地鳅所烧的泥鳅火锅,没有泥腥味,且“味美而不油腻,香辣而不上火”,因之查田、茶丰两地的泥鳅馆生意很兴旺,吸引了不少过路食客。

  干菜豆腐,干菜豆腐是缙云县城乡盛传数百年的特色的土菜,用料选自当地常见的霉干菜以及盐卤点制的豆腐,以其质朴味鲜而带有浓郁的家乡风味而赢得人们的衷爱。

  红烧溪鱼,好溪是缙云人的母亲河,她养育近三十多万的好溪两岸百姓,好溪盛产溪鱼,特别是近几年缙云渔政部门实施禁渔以来,好溪鱼越来越多,成为群众的美味佳肴。其中“红烧溪鱼”就是其中的缙云特色菜。

  来大济村旅游四季皆宜。只要您有时间都可以来这里游玩,美丽的大济村一定不会让您失望的。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网