北部湾广场

丽水华侨开元名都大酒店

  景点简介

  北部湾广场位于市中心,是最具北海特征的城市广场。整个设计充分体现了北海的现代化新形象,具有鲜明的开放特征,同时又保留和利用了历史传统的建筑,注入了地方性和民俗性,使广场成为具有浓郁文化特色的城市公共活动场所。

  北部湾广场位于北海市区中心的北部湾中路、四川路、常青路交汇点,始建于1985年12月,原广场面积为2公顷,由来自全国6个较有影响的建筑规划方案,经评审清华大学建筑系的设计方案中标。市园林部门在设计方案基础上组织科技人员设计了配置方案,于1986年春对北部湾广场进行了植物绿化种植,按规划在广场内种上了龙眼、木棉、南洋杉、假槟榔等高大乔木坪。位于广场北面的一株古榕树是1986年清明由园林部门等17个单位约300多人的移植队伍用一天时间进行移栽的,将解放路原市政门前的一株树龄为120年,连泥带蔸约重60吨的古榕树移植到北部湾广场,这是北海乃至广西园林史上的一大创举。

  1986年,根据规划在广场的北侧建成“南珠魂”雕塑,雕塑建设方案由我国著名雕塑家叶毓山教授设计,整座雕塑占地600平方米,由水池、雕群、碑体三部分组成。水池圆形,直径13.8米,可蓄水150平方米,象征大海;水池中央耸立高达12米的珍珠贝壳造型碑体,立体三页贝壳中衔一颗直径为1米的不锈钢球,象征熠熠发光的宝珠孕育于珠贝中;水池内环绕主碑体周围有三组造型独特的雕塑群,分别是骑承海鱼的珠女、骑承海龟的青年渔民和骑承海马的渔翁,每组雕像高达5米,用合金铜铸造。1993年在水池内增设灯光及喷泉设施,每当夜幕降临,碑体、雕群、灯光、喷泉相辉交映,景象十分宏伟瑰丽。

  到北海,千万不能错过与美丽的大海来一次亲密的接触。4-11月的海水年平均温度较高,都可以游泳,这期间阳光充足,海水温暖,海风微拂,清爽怡人,银滩游人无数、乐趣无穷。在涠洲岛上更是赏日出、观海景、游海岛的最佳时节。

  北海地处南亚热带,属季风型海洋性气候,冬无严寒,夏无酷暑。年均气温22.4℃,年最高气温37.7℃,最低气温在-1℃左右。12月到3月是北海旅游的淡季。这一时期,海风大,海水温度低,不适宜水上活动。因为天气原因,开往涠洲岛的海轮也会经常停运,无法上岛游玩,并且想品尝海鲜的游客此时也会失望。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网