英罗红树林

丽水华侨开元名都大酒店

  景点简介

  英罗红树林位于合浦县东南部沙田半岛的东西两侧,距离北海市区115公里,海岸线总长50公里,总面积80平方公里。在合浦县山口镇英罗港西岸。又称海底森林。是国务院1990年9月批准建立的第一批5个国家纽海洋类型自然保护区中的一个,保护区海岸线总长50公里,总面积80平方公里,其中陆域和海域各40平方公里。面积6000多亩。

  红树林是热带、亚热带海岸潮间带特有的木本植物群落,多分布于泥滩上,其生长发育依赖于海水的周期性涨落。红树林形态各异,盘根错节的根系和胎生幼苗极具观赏价值。退潮后的英罗港,由红海榄树组成的原始森林,树高8米,树冠茂密,盘根连冠,交错成片,蔚为壮观。涨潮时,树冠隐于海水之中,人们可海上泛舟绿叶梢头,群鹤惊起,别有情趣。是一处新游览景区。

  到北海,千万不能错过与美丽的大海来一次亲密的接触。4-11月的海水年平均温度较高,都可以游泳,这期间阳光充足,海水温暖,海风微拂,清爽怡人,银滩游人无数、乐趣无穷。在涠洲岛上更是赏日出、观海景、游海岛的最佳时节。

  北海地处南亚热带,属季风型海洋性气候,冬无严寒,夏无酷暑。年均气温22.4℃,年最高气温37.7℃,最低气温在-1℃左右。12月到3月是北海旅游的淡季。这一时期,海风大,海水温度低,不适宜水上活动。因为天气原因,开往涠洲岛的海轮也会经常停运,无法上岛游玩,并且想品尝海鲜的游客此时也会失望。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网